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VALPOLICELLA DOC
CORTE GIONA
Denominazione : Valpolicella DOC
Vitigni: Corvina 65%, Corvinone 10%, Rondinella 20%,
altre varietà di territorio 5%
IL TERRITORIO:
Collocazione Geografica: Tenuta di Mezzane, Tenuta di Cazzano di Tramigna
Altezza: 350/400 metri slm
Esposizione: sud
Tipologia di terreno: calcareo
Sistema di allevamento vigneto: guyot e pergola
Anno di impianto delle viti: dal 1972 al 2009
Densità di impianto: da 4.000 a 5.400 viti ad ettaro
Conduzione dei vigneti: con agricoltura sostenibile e grande attenzione ai cicli naturali
VINIFICAZIONE ED INVECCHIAMENTO
Vendemmia: metà settembre con raccolta manuale delle uve
Appassimento: le uve non vengono appassite ma vinificate fresche
Vinificazione: pigiatura soffice dell’uva diraspata per ottenere la Valpolicella
Fermentazione: a temperatura controllata a 18/20°
Durata fermentazione: circa 7/10 giorni la prima
Affinamento:
  • 100% in acciaio
DATI ANALITICI
  • Gradazione 12,5°
  • Zuccheri Residui 6 gr/lt
  • Estratto secco 33 gr/lt
CARATTERISTICHE DELL'ANNATA
NOTE DEGUSTATIVE
La Valpolicella doc è un vino fresco, onesto, vero, elegante, di un bel rosso rubino con sfumature violacee. Floreale, speziato, ricorda la marasca fresca.
In bocca è un vino franco e sincero, fresco ed acido, tipico. Nervoso da giovane, dopo un paio d’anni diventa più equilibrato.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Un grande vino elegante richiede piatti saporiti quindi selvaggina e carni rosse in generale, formaggi stagionati. Adatto anche ad un consumo fuori dai pasti, come vino da meditazione.
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