SCOPRI IL VINO SUCCESSIVO
SCOPRI IL VINO PRECEDENTE
VALPOLICELLA DOC SUPERIORE - CAMPOCROCE
Denominazione : Valpolicella Doc Superiore
Annata: 2016
Vitigni: Corvina 65%, Corvinone 10%, Rondinella 20% 5% Oseleta
IL TERRITORIO:
Collocazione Geografica: Mezzane        
Altezza: 400-450 metri slm
Esposizione: sud est
Tipologia di terreno: Calcareo
Sistema di allevamento vigneto: guyot e pergola
Anno di impianto delle viti: dal 1990
Densità di impianto: da 4.000 a 5.400 viti ad ettaro
Conduzione dei vigneti: con agricoltura sostenibile e grande attenzione ai cicli naturali
VINIFICAZIONE ED INVECCHIAMENTO
Vendemmia: Fine settembre, con raccolta manuale delle uve.
Appassimento:
Vinificazione: pigiatura soffice dell’uva diraspata
Fermentazione: a temperatura controllata a 18/21°
Durata fermentazione: circa 40 giorni
Affinamento: Passaggio in legno di circa 3 mesi 
DATI ANALITICI
14% Vol. 
CARATTERISTICHE DELL'ANNATA
NOTE DEGUSTATIVE

All’esame visivo si presenta con uncolore rosso rubino molto cristallino. Il naso si muove attorno a sentori di ribesnero, mirtilli, erbe officinali, sentori di legno tostato e spezie derivantidall’affinamento. All’assaggio è caratterizzato da una piacevole tannicità,alimentato anche da un sorso fresco e teso. Finale caratterizzato da unretrogusto sapido.


il bicchiere giusto per il tuo Valpolicella Superiore Campocroce
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Carni rosse e Formaggi stagionati. 
SCARICA SCHEDA