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VALPOLICELLA DOC CLASSICO SUPERIORE
Denominazione : Valpolicella Doc Classico Superiore
Annata: 2014
Vitigni: Corvina 65%, Corvinone 10%, Rondinella 20%, altre varietà del teritorio 5%
IL TERRITORIO:
Collocazione Geografica: Tenuta di Prun
Altezza: 550 metri slm
Esposizione: sud est
Tipologia di terreno: marna tipica della Pietra di Prun coperta da uno strato di terra ricca di humus
Sistema di allevamento vigneto: guyot
Anno di impianto delle viti: 2003/2004
Densità di impianto: 5.400 viti ad ettaro
Conduzione dei vigneti: con agricoltura sostenibile e grande attenzione ai cicli naturali
VINIFICAZIONE ED INVECCHIAMENTO
Vendemmia: raccolta tardiva manuale delle uve
Appassimento:
Vinificazione: pigiatura soffice dell’uva diraspata per ottenere la Valpolicella
Fermentazione: a temperatura controllata a 18/20°
Durata fermentazione: circa 20 giorni
Affinamento: 3 mesi in botti grandi
DATI ANALITICI
  • Gradazione 14°
  • Zuccheri Residui 4,6 gr/lt
  • Estratto secco 33 gr/lt
CARATTERISTICHE DELL'ANNATA
NOTE DEGUSTATIVE
Rosso intenso di piacevole struttura, con sentori di frutta rossa matura.Al palato elegante, di buonastruttura, lungo, minerale
ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
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